Все наши специалисты проходят жесткий отбор. Все имеют опыт работы по профессии не менее 5 лет. Перед приемом на работу врачи проходят обязательное медицинское обследование и, выходя на работу, имеют при себе заключение комиссии. Также существует целый ряд жестких инструкций по соблюдению гигиены, корпоративной и профессиональной этике.
Нет, и поэтому мы убедительно просим в экстренных случаях звонить 112.
Да, конечно, для вызова специалиста на дом, Вам достаточно позвонить нам по телефону: +7(495) 695-44-35.
Да , городская 40 рублей час.
3 мин от м.Арбатская, Мерзляковский переулок, дом 3.
Да, можно. В нашей клинике постоянно работает процедурный кабинет и опытная медицинская сестра.
Стандартный прием гинеколога длится не более получаса.
Наши администраторы всегда присмотрят за детьми, пока клиенты на приеме у врача.
Да, это возможно. Однако предпочтительно все делать в одном месте. В клинике для этого есть все возможности. В точности результатов анализов нашей лаборатории мы уверены.
Оперативное вмешательство в клинике «Меседклиник» проходит как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Выбор типа обезболивания зависит от показаний, противопоказаний и пожеланий пациента.
Все оперативные вмешательства, которые указаны в разделе «Услуги», выполняются на базе нашей клиники. У нас есть все необходимое и современное оборудование и инструментарий для осуществления оперативных вмешательств на высоком мировом уровне.
Мы работаем: с 9:00 до 21:00, воскресенье 10:00 - 20:00.
Исследование осуществляют врачи ультразвуковой диагностики (посмотрите ниже в списке Специалисты)
Рекомендуемая диета перед УЗИ печени предполагает отказ от продуктов, способных вызывать чрезмерное газообразование, примерно за трое суток до обследования. Нельзя кушать перед УЗИ печени капусту, изделия из дрожжевого теста, фрукты и прочее. Пить перед УЗИ печени настоятельно не советуется. За пару дней важно исключить употребление напитков с газом, алкоголя, кофе и др. Можно пить только обычную воду и воздержаться даже от нее за 1,5 - 2 часа до обследования. При этом важно учитывать, что обезвоживание также искажает результаты исследования.
Пациентам, склонным к метеоризму, может потребоваться прием специальных препаратов на основе симетикона (Дисфлатил, Эспумизан и пр.).
Иногда предварительно проводятся процедуры для очистки кишечника (прием слабительных препаратов, клизма).
Заключение выдается на специальном бланке с описанием исследования, указанием его результатов, распечаткой наиболее значимых изображений. Исследование может быть записано на диск, что дает возможность получить мнение еще одного специалиста с оценкой динамических параметров.
В нормальная печеночная структура гомогенна, довольно ярка, чуть более эхогенна, чем ткань почки, и чуть менее эхогенна, чем ткань поджелудочной железы. Кровеносные соуды отличаются по эхогенности от ткани печени. Так, воротная вена отличается высокой эхогенностью стенок, тогда как печеночные - анэхогенны.
В норме на УЗИ печени фиксируются ровные четкие контуры, мелкозернистая структура, высокая звукопроводимость.

Размерные параметры имеют некоторые различия, связанные с половой принадлежностью, возрастом, комплекцией человека.
Размеры печени определяются в поперечном сечении и косом (косой вертикальный размер, аббревиатура - КВР) и достигают в норме у взрослых следующих показателей для:
- всего органа
- длина – 140 – 180 мм;
- в поперечном сечении – 200 -225 мм;
- правой доли
- переднезадний критерий – 110-130 мм;
- КВР – до 150 мм;
- длина – 110-150 мм;
-
левой доли
-
высота – до 100 мм;
-
толщина – до 60 мм
-
воротной вены - диаметр до 14 мм;
-
печеночной артерии – диаметр до 6 мм.
Нормальные размеры печени у детей заметно различаются в соответствии с возрастом:

Соотношение на УЗИ ХД/ПД (хвостатой и правой долей) позволяет оценить риск цирроза печени:
- до 0.6 – риск низкий;
- свыше 0.65 – риск заболевания 96%;
- желудка;
- свыше 0.73 – 99%.
Еще один параметр в данных УЗИ печени – размеры холедоха (желчного общего протока, образованного слиянием протоков желчного пузыря и печени), норма показателя – 4-8 мм.
- острой формы гепатита (иных отклонений обычно нет);
- недостаточности сердечной (также обнаруживается расширение печеночных вен);
- шистоматоза (заметны фиброз, утолщение зоны воротной вены);
- гепатомегалии при тропических и паразитарных инфекциях (при этом также увеличена селезенка) и др.
- при отсутствии очаговых образований с повышением эхогенности;
- цирроза;
- хронического гепатита;
- гепатоза жирового;
Заключение УЗИ надпочечников печатается на специальном бланке с детальным описанием проведенного исследования, его результатов и норм. При необходимости прилагаются наиболее качественные и значимые изображения.
Нормальные надпочечники являются очень тонкими и поэтому наиболее важной их характеристикой служит толщина (самый большой размерный параметр в направлении перпендикулярном длинной надпочечниковой оси). В то же время длина и ширина органа могут варьироваться в широких пределах и не несут такой значимости, как толщина.
Железа имеет своеобразную ультразвуковую структуру: светлый (гиперэхогенный) центр, соответствующий мозговому слою и его воротам, темный (гипоэхогенный) ободок, соответствующий корковому слою, четкая граница между слоями.
Контуры органа четкие, ровные. У взрослых и детей старшего возраста визуализировать органы сложнее, чем у малышей раннего возраста. Надпочечник имеют вид перевернутых V, L или Y, также гиперэхогенных в центре и гипоэхогенных по краям. Так как окружающая жировая ткань сливается с тканями исследуемого органа, часто говорят о размерах именно надпочечниковой области.
Размеры надпочечников в норме по УЗИ:
- толщина тела – не более 0,8 - 1 см;
- толщина ножек – не более 0,5 – 0,7 см (визуально близка толщине ножек диафрагмы);
- вертикальный размер – 3 – 6 см;
- поперечный размер – 3 - 4 см;
В норме размеры на УЗИ надпочечников у новорожденных детей относительно большие (бывают больше размеров почки) и колеблются в пределах 2,3 – 5,5 см. Толщина в период после рождения может достигать 1 см, но потом должна постепенно уменьшаться. Минимальные размеры орган имеет к концу 3-го года жизни, после чего он снова растет (преимущественно за счет коркового слоя, в подростковом возрасте). Норма надпочечников по УЗИ у детей старшего возраста: длина – 2,5 – 3 см, толщина – не более 0,8 – 1 см.
- диета за трое суток перед УЗИ, исключающая продукты, которые могут вызвать метеоризм (дрожжевой хлеб, молочные и бобовые продукты, фрукты, газированные напитки и пр.);
- последний прием пищи не позднее, чем за 8-10 часов до начала процедуры;
- по рекомендации врача прием препаратов для уменьшения газообразования, проведение процедур по очистке кишечника.
Исследование осуществляет специалист ультразвуковой диагностики или узкопрофильный врач (посмотрите ниже в списке Специалисты)
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|