Большинство кожных болезней это результат воздействия микробиологических факторов, таких как — микроскопические грибки, животные паразиты и вирусы
Розацеа – стойкое поражение сосудов кожи лица. Проявляется покраснением кожи щек, носа, лба и подбородка, высыпаниями ярко-розового цвета, сосудистыми звездочками, гнойничками.
Меланома — злокачественная опухоль, возникающая в результате атипического перерождения и размножения пигментных клеток (меланоцитов).
Крапивница – заболевание аллергического характера, которое проявляется образованием волдырей на поверхности кожи и на слизистых оболочках.
Ихтиоз – это наследственное заболевание кожи, протекающее по типу дерматоза. Характеризуется диффузным нарушением ороговения и проявляется в виде чешуек на коже, которые напоминают рыбью чешую.
Контагиозный моллюск – паразитарное поражение кожи и слизистых оболочек специфическим вирусом.
Фотодерматоз - заболевание, вызываемое повышенной чувствительностью к солнечному свету, характеризуется кожными высыпаниями, жжением, мучительным зудом.
Ксероз кожи — это обусловленная гипосекрецией сальных желез аномальная сухость кожных покровов, как правило, являющаяся причиной достаточно сильного зуда, а иногда и некоторых инфекционных заболеваний кожи.
Фолликулит — инфекционное поражение средних и глубоких отделов волосяного фолликула, приводящее к его гнойному воспалению. Фолликулит может иметь бактериальную, грибковую, вирусную, паразитарную этиологию.