Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Гистероскопия – метод исследования, отличающийся высокой информативностью. С помощью такого осмотра удается выявить существенное число патологий матки и с максимальной вероятностью поставить точный диагноз. Под «контролем» гистероскопа проводится множество гинекологических операций. За счет этого малоинвазивного метода хирургического вмешательства сокращается восстановительный период и снижается вероятность осложнений. В ходе исследования могут выявиться пороки развития и определяться локализация патологических миоматозных узлов и внутриматочных образований, при необходимости иссекаются внутриматочные синехии, удаляются полипы эндометрия, инородные тела, а также берется биопсия, необходимая для оценки состояния эндометрия.
-
Показания
• Миома матки, эндометриоз, синехии, патологические изменения эндометрия;
• Выявление причин бесплодия;
• Полипы полости матки и цервикального канала;
• Самопроизвольный аборт и невынашивание беременности;
• Диагностика пороков развития матки;
• Остатки плодного яйца после аборта;
• Контроль после гормонального или хирургического лечения;
• Кровянистые выделения во время менопаузы;
• Инородное тело в полости матки;
• Нарушения менструального цикла.
Противопоказания
Противопоказаниями к проведению УЗГСС служат острые воспаления влагалища и органов малого таза, общие заболевания в стадии обострения, маточные кровотечения в анамнезе, изменение степени чистоты влагалища при отсутствии симптомов воспаления. Перед началом исследования с помощью стандартного УЗИ исключается беременность и острые ВЗОМТ. Перед выполнением диагностики проводится осмотр пациентки гинекологом, забор мазков из влагалища, уретры и цервикального канала, исследование крови на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ-инфекцию.
Методика проведения
Гистеросальпингоскопия проводится в условиях процедурного гинекологического кабинета. В полость матки вводится тонкий катетер, через который медленно подается стерильный, подогретый до 37°С раствор (глюкозы, 0,9% натрия хлорида, фурациллина или др.). Заполнение раствором полости матки и маточных труб производится под контролем ультразвуковой визуализации. УЗГСС - достаточно безболезненная процедура, проводится амбулаторно и не требует обезболивания. Пациентка может ощущать некоторый дискомфорт в животе, напоминающий менструальные боли. С целью предупреждения рефлекторных сокращения шейки матки за 20 минут до исследования выполняется инъекция спазмолитика.
Ультразвуковая гистеросальпингоскопия позволяет выявить патологические изменения матки и придатков (спаечный процесс, гидросальпинкс, хронический сальпингит, аномалии развития матки, полипы и миоматозные узлы, сращения). Трубное и маточное бесплодие часто встречается среди инфертильных женщин, нередко имеет бессимптомное течение и требует проведения своевременной и точной диагностики. Продолжительность процедуры ориентировочно составляет 20-30 минут.
Лечение и анализы АНОНИМНО!
Акции
Все наши специалисты проходят жесткий отбор. Все имеют опыт работы по профессии не менее 5 лет. Перед приемом на работу врачи проходят обязательное медицинское обследование и, выходя на работу, имеют при себе заключение комиссии. Также существует целый ряд жестких инструкций по соблюдению гигиены, корпоративной и профессиональной этике.
Нет, и поэтому мы убедительно просим в экстренных случаях звонить 112.
Да, конечно, для вызова специалиста на дом, Вам достаточно позвонить нам по телефону: +7(495) 695-44-35.
Да, можно. В нашей клинике постоянно работает процедурный кабинет и опытная медицинская сестра.
Стандартный прием гинеколога длится не более получаса.
Наши администраторы всегда присмотрят за детьми, пока клиенты на приеме у врача.
Оперативное вмешательство в клинике «Меседклиник» проходит как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Выбор типа обезболивания зависит от показаний, противопоказаний и пожеланий пациента.