Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|

К основным причинам анемии относятся:
• Характер питания.
При недостаточном употреблении железосодержащих продуктов питания может развиться железодефицитная анемия, это более характерном для групп населения, где уже имеется высокий уровень алиментарной анемии. Анемию может вызвать питание, обедненное железом, витаминов В12, фолиевой кислотой или витамином С.
• Нарушение продукции эритроцитов в костном мозге.
Как правило, в данном случае развивается анемия, которой сопутствуют болезни почек, белковое истощение, эндокринная недостаточность, хронические инфекции и онкологические заболевания.
• Гемолиз. Это разрушение или сокращение продолжительности жизни эритроцитов в крови. В норме эритроциты живут 4 месяца, однако при некоторых патологических процессах срок их жизни может быть существенно сокращен. Основная причина гемолиза – нарушение функций эритроцитов или их дефект. В ряде случаев причиной гемолиза выступают патологии селезенки.
• Нарушение в работе ЖКТ. Так как всасывание железа происходит в желудке и верхнем отделе тонкой кишки, при нарушении процесса всасывания, слизистой оболочкой пищеварительного тракта, развивается анемия.
• Хроническая кровопотеря (желудочно-кишечных кровотечения, кровотечений из носа, кровохарканья, гематурия, маточные кровотечения). Принадлежит к одной из самых главных причин железодефицитных состояний.
Виды заболевания: классификация анемий
• Железодефицитная анемия.
Причиной развития железодефицитной анемии, является недостаточное поступление железа в организм человека, либо его потеря в результате кровотечений (длительные кровотечения, обильные месячные, язва желудка и т.д.).
• Гемолитическая анемия.
Развивается в результате гемолиза эритроцитов прямо в кровяном русле. Может возникнуть по разным причинам, при отравлении ядами, воздействии низких температур, стрессов, при некоторых наследственных болезнях, аутоиммунных нарушениях (аутоиммунная гемолитическая анемия).
• Пернициозная анемия.
Развивается в результате дефицита витамина В12, который необходим для роста и процесса созревания эритроцитов в костном мозге, а также для работы нервной системы. Данный тип анемии чаще характерен для пожилых людей, при болезнях органов ЖКТ, при наличии паразитов (ленточных червей).
• Апластическая анемия.
В данном случаев анемия вызвана тем, что в костном мозге отмечается нехватка тканей, которая воспроизводит кровяные клетки. Апластическая анемия может развиться, например, после облучения или воздействия иных негативных факторов на костный мозг.
• Врожденная сфероцитарная анемия.
Это наследственная форма анемии. При данной патологии у больного вместо двояковогнутых эритроцитов формируются кровяные тельца округлой формы, которые быстро разрушаются в селезенке. Таким образом, развивается желтуха, селезенка увеличивается в размерах, кроме того, могут образоваться камни в желчном пузыре.
• Анемия во время беременности.
Большинство случаев анемии у беременных принадлежат к железодефицитной анемии. В норме показатель гемоглобина в крови у беременных не должен быть ниже 110 г/л, при более низких показателях, следует обратится к врачу за консультацией.
• Лекарственная анемия.
В данном случае анемия вызвана приемом некоторых лекарственных средств. Например, у некоторых людей анемию могут вызвать противомалярийные препараты, сульфаниламиды и даже аспирин.
• Легкая степень (уровень гемоглобина составляет выше 90 г/л);
• Средняя степень (уровень гемоглобин в пределах 90-70 г/л);
• Тяжелая степень (уровень гемоглобина составляет менее 70 г/л).
Тактика лечения определяется в зависимости от вида анемии и причин, которые ее вызвали. При железодефицитной форме анемии, применяются железосодержащие препараты, а после определения причины, вызвавшей анемию, принимаются меры для ее устранения. При анемии с недостаточностью витамина В12, назначают инъекции витамина В12. При лечении анемии у детей, которая может быть вызвана паразитами или глистами, необходимо провести противопаразитарную терапию. При сильной кровопотере, может быть проведено переливание крови. Беременным женщинам, в целях профилактики и лечения анемии, врач назначает препараты железа и фолиевую кислоту.
Лечение и анализы АНОНИМНО!
Акции
Нет, и поэтому мы убедительно просим в экстренных случаях звонить 112.
Да, конечно, для вызова специалиста на дом, Вам достаточно позвонить нам по телефону: +7(495) 695-44-35.
Да, можно. В нашей клинике постоянно работает процедурный кабинет и опытная медицинская сестра.
Стандартный прием гинеколога длится не более получаса.
Наши администраторы всегда присмотрят за детьми, пока клиенты на приеме у врача.